Морковное варенье

Все буде смачно

морквяні булочки з морквяним варенням  (3)

для булочек:

морковь – 300 г

мука – 480 г

дрожжи – 11 г

вода – 185 мл

масло – 50 мл

сахар – 50 г

ванильный сахар – 4 г

соль – 3 г

для варенья:

морковь – 500 г

сахар – 700 г

вода – 1,25 л

лимон – 1 шт.

апельсин – 1 шт.

корица – 1 палочка

мускатный орех – 1 г

гвоздика – 3 шт.

Для морковных булочек — из перебитой в измельчители моркови отожмите сок, добавьте воду и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соль и сухие дрожжи. Соедините сухие ингредиенты с влажными, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в теплом месте на 30 мин.

Вымесите тесто еще раз и сформируйте на смазанной растительным маслом доске булочки, размером с грецкий орех. Выложите их в форму, смазанную маслом. Дайте постоять в теплом месте 15 минут, после чего отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Готовые булочки смажьте сахарным сиропом.

Для приготовления морковного варенья — смешайте натертую на мелкой терке морковь, цедру и сок апельсина и лимона, сахар. Заверните в узелок из марли палочку корицы и гвоздику, положите в центр морковной массы. Оставьте настаиваться на 4-6 часов.

Отстоявшуюся морковную массу залейте водой, добавьте мускатный орех. Варите до загустения на слабом огне. Достаньте узелок, выложите варенье в стерилизованные банки, закройте крышками. Храните в темном месте.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля