Морковное вино

Все буде смачно

морквяне вино

морковь – 1 кг

вода – 2 л

сахар – 600 г

сухие дрожжи – 5 г

лимон – 1 шт.

апельсин – 1 шт.

сухарик – 12 г

Нечищенную мытую морковь пропустите через мясорубку, залейте кипятком, оставьте под крышкой на 4 дня в теплом месте. Затем процедите настой, добавьте сок лимона и апельсина, сахар.

Разведите водой сухие дрожжи, мажьте на хлебный сухарик, добавьте к жидкости. Перелейте ее в банку, на горлышко наденьте резиновую перчатку и оставьте на 3-5 дней.

Затем снимите перчатку, перемешайте содержимое банки, процедите жидкость в чистую емкость, плотно накройте крышкой и выдержите вино в темном месте 6-9 месяцев.