PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Морковный суп «Капучино»

Все буде смачно

морквяний суп «капучино» з часниковими крутонами  (1)

морковь – 300 г

картофель – 200 г

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

кинза – 2 веточки

батон – 150 г

сливки (18%) – 125 мл

вода – 600 мл

масло – 50 мл

красный острый молотый перец – 6 г

хмели-сунели – 3 г

соль – 10 г

В подсоленной воде отварите картофель, добавьте зажарку из лука и моркови, приправленную красным молотым перцем, и проварите 30 минут. Процедите овощи и перебейте блендером, постепенно добавляя подогретые сливки.

Приготовьте чесночные крутоны: порезанную кубиком мякоть вчерашнего батона приправьте солью, хмели-сунели, выжатым через пресс чесноком и маслом. Подсушите в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 5 минут. Готовый суп приправьте нарезанной кинзой и посыпьте крутонами.