Морковное печенье

Все буде смачно

морквяне печиво  (1)

морковь – 150 г

апельсин – 1 шт.

овсяные хлопья – 100 г

мука – 160 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 50 г

масло – 50 мл

соль – 3 г

разрыхлитель – 5 г

сахарная пудра – 25 г

Перебейте до однородности яйцо, овсяные хлопья, муку, соль, разрыхлитель и сахар. Соедините массу с морковью, измельченной в пюре. Добавьте цедру половины апельсина и масло. Замесите тесто, раскатайте в пласт.

Вырежьте формочками печенье в виде моркови. Переложите на противень с пергаментом. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.