Морковь по-армянски

Все буде смачно

морква по-вірменськи

морковь – 1 кг

лук репчатый – 400 г

сладкий перец – 500 г

острый перец – 1 шт.

томатная паста – 200 мл

петрушка – 15 веточек

укроп – 15 веточек

кинза – 15 веточек

фиолетовый базилик – 15 веточек

чеснок – 4 зубчика

соль – 30 г

сахар – 8 г

яблочный уксус (9 %) – 30 мл

масло – 200 мл

Лук порежьте кубиками по 5 мм. Морковь и болгарский перец — кубиками в 1 см. Перец чили нарежьте мелкими кусочками, чеснок – слайсами.

На разогретом масле обжарьте лук и морковь в течение 25 минут. Добавьте болгарский перец, перец чили и чеснок. Обжарьте 5-7 минут.

Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар и яблочный уксус. Влейте 1 стакан воды и потушите овощи еще 10 минут. В конце положите измельченную зелень.