PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Морковь-фри с домашним соусом

Все буде смачно

фрі (1)

морковь – 360 г

масло – 40 мл

соль – 5 г

сухой базилик – 3 г

для соуса:

сливки (18 %) – 100 мл

плавленый сыр (мягкий) – 100 г

горчица американская – 10 мл

соль – 3 г

Порежьте морковь брусочками, замаринуйте в смеси масла, соли, сушеного базилика. Выложите на пергамент и запеките в духовке в течение 25 минут при температуре 180°C.

Для соуса – сливки и мягкий плавленый сыр смешайте и, нагревая, доведите до однородности. Посолите, добавьте горчицу, перемешайте и снимите с огня.

Подавайте морковь-фри с соусом.