Рисовый пирог с цукатами

Все буде смачно

рисовий пиріг з цукатами

рис (круглозернистый) – 480 г

молоко (2,5%) – 1 л

сахар – 250 г

лимон – 1 шт.

цукаты – 100 г

грецкие орехи – 100 г

яйца – 4 шт.

соль – 2 г

ванильный сахар – 8 г

сливочное масло – 70 г

мята – 1 веточка

масло – 250 мл

Вскипятите молоко с сахаром (75 г), щепоткой соли, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавьте рис (240 г). Проварите 20 минут и остудите. Добавьте измельченные орехи и цукаты. Введите взбитые желтки, затем – взбитые с сахаром (50 г) белки.

Выложите рисовую смесь в смазанную маслом форму с пергаментом. Разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 35 минут.

Для украшения — отварной рис (240 г) высушите на противне с пергаментом в течение часа при температуре 110°C и обжарьте во фритюре.

Карамелизируйте сливочное масло с сахаром (125 г), соедините с обжаренным рисом. Выложите массу на противень с пергаментом, разровняйте, остудите и разломайте на кусочки. Готовый пирог украсьте рисовой карамелью и мятой.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля