Рис по-персидски

Все буде смачно

рис по-перськи

рис (длиннозернистый) – 480 г

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

арахис – 100 г

курага – 200 г

изюм – 100 г

грецкие орехи – 100 г

апельсин – 1 шт.

сливочное масло – 70 г

масло – 20 мл

соль – 5 г

кардамон – 2 г

анис – 2 звездочки

барбарис – 10 г

В растопленное сливочное масло выложите замоченный в воде рис. Залейте кипятком (1х1), посолите, проварите 15 минут.

Измельченный лук и морковь обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте апельсиновую цедру, кардамон, анис, барбарис, замоченные изюм и кусочки кураги, измельченные орехи.

Выдержите на огне несколько минут и достаньте цедру. Переложите смесь в отваренный рис. Перемешайте и оставьте настаиваться на 30 мин.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля