PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
Как приготовить маклюбе? | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Маклюбе

Все буде смачно

маклюбе

рис (длиннозернистый) – 360 г

баранина (шея) – 850 г

лук – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

зира – 3 г

соль – 10 г

черный молотый перец – 3 г

кориандр – 3 г

куркума – 3 г

масло – 20 мл

для овощной заправки:

помидоры – 2 шт.

болгарский перец – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

перец чили – 1 шт.

соль – 5 г

йогурт – 20 мл

масло – 20 мл

для хумуса:

нут – 200 г

кунжут – 60 г

чеснок – 1 зубчик

масло – 50 мл

лимонный сок – 40 мл

соль – 5 г

черный молотый перец – 3 г

мускатный орех – 1 г

вода – 50 мл

для заправки из помидоров и зелени:

помидоры – 2 шт.

красный лук – 1 шт.

мята – 10 веточек

петрушка – 30 веточек

лимонный сок – 40 мл

соль – 5 г

масло – 20 мл

для заправки из сухофруктов:

курага – 100 г

изюм – 100 г

инжир – 100 г

грецкие орехи – 100 г

мед – 25 г

лимонный сок – 20 мл

для чесночного мусса:

чеснок – 3 зубчика

творог (10%) – 200 г

соль – 5 г

Измельченный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, кусочки баранины, зиру, кориандр, соль и перец. Перемешайте. Влейте горячую воду. Тушите под крышкой 1 час.

Замоченный в воде рис смешайте с солью и куркумой. Переложите в казанок к мясу. Влейте кипяток. Тушите под крышкой 1 час.

Приготовьте заправки к маклюбе. Для пряной заправки из запеченных овощей — заверните помидоры, чеснок и почищенный болгарский перец в фольгу и запеките 20 минут в разогретой до 180°C духовке. С помидоров и перца снимите кожицу. Перетрите овощи до однородности с перцем чили, солью и маслом.

Для хумуса — поджаренный кунжут перетрите в кофемолке. Потом перебейте блендером вместе с отваренным нутом, чесноком, солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, маслом, водой и лимонным соком.

Для заправки из помидоров и зелени — смешайте измельченные помидоры, лук, петрушку и мяту. Добавьте соль, масло и лимонный сок.

Для заправки из сухофруктов — курагу, изюм и инжир замочите в горячей воде. Измельчите орехи. Соедините с измельченной курагой, инжиром и изюмом. Добавьте мед и лимонный сок.

Для чесночного мусса — перетрите блендером до однородности сыр вместе с чесноком и солью.

Выложите на блюдо рис с мясом. Вокруг выложите заправки. Украсьте блюдо петрушкой, перцем чили и орехами.