Фаршированные утиные шеи с рисовым соусом

Все буде смачно

утка шия (1)

рис (длиннозернистый) – 240 г

утиные шеи – 3 шт.

лук – 1 шт.

шампиньоны – 300 г

куриное филе – 200 г

сливочное масло – 55 г

масло – 40 мл

сода – 5 г

соль – 12 г

черный молотый перец – 7 г

кориандр – 3 г

мускатный орех – 2 г

паприка – 2 г

розмарин – 2 веточки

чеснок – 2 зубчика

для соуса:

рис (круглозернистый) – 50 г

масло – 75 мл

соль – 5 г

сахар – 4 г

лимонный сок – 20 мл

горчица – 10 г

Кожуру с утиных шеек замочите на 15 мин. в растворе соды. Промойте и просушите. Натрите солью, перцем, кориандром, паприкой и мускатным орехом.

Обжарьте измельченные грибы, посолите и поперчите. Также обжарьте лук, добавьте мясо с утиных шеек и куриное филе. Готовьте 7 минут. Посолите и поперчите.

Смешайте отварной рис, обжаренные грибы, мясо с луком и сливочное масло. Завяжите один край шкурки нитью. Через другой конец вложите начинку, завяжите. Отварите шейки в кипящей воде 20 минут.

Просушите, выложите на противень с пергаментом. Смажьте сливочным маслом с чесноком, розмарином, солью и перцем. Запеките в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Для рисового соуса — отварной рис измельчите в пюре, добавьте масло, соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбейте до однородности. Подавайте вместе с шейками.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля