Сладости «Митараси»

Все буде смачно

солодощі «мітарасі»

рисовая мука – 100 г

соевый соус – 40 мл

сахар – 50 г

крахмал – 30 г

масло – 20 мл

Рисовую муку соедините с водой в пропорции один к одному и замесите мягкое тесто. Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их в кипящую воду.

После того, как шарики всплывут на поверхность, достаньте их шумовкой и переложите в холодную воду со льдом. Охлажденные шарики обжарьте в раскаленной сковороде до золотистости.

Приготовьте соус. Для этого растворите в воде крахмал, соедините его в сотейнике с соевым соусом и сахаром. Проварите смесь на плите, помешивая, пока не загустеет.

Поджаренные шарики выложите на блюдо, воткните в них шпажки. Полейте «митараси» карамельным соусом.