Куриные мешочки с рисом

Все буде смачно

курячі мішечки з рисом

рис — 180 г

куриные ножки — 4 шт.

лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

сливки 15% — 60 мл

молотый мускатный орех — 2 г

петрушка — 3 веточки

соль — 20 г

черный молотый перец — 8 г

паприка — 8 г

масло — 40 мл

Приготовьте начинку. Отварите рис в течение 15 мин. Обжарьте до прозрачности лук, нарезанный кубиком 2х3 мм, и измельченный чеснок. Мелко нарежьте петрушку.

Смешайте рис, петрушку, лук с чесноком и добавьте сливки. Посолите, поперчите, приправьте начинку молотым мускатным орехом.

Отделите мясо куриных ножек от костей. Отбейте его молоточком до толщины 1 см. Каждый кусок мяса присыпьте специями: солью, черным молотым перцем и паприкой.

Сформируйте мешочки: выложите на мясные заготовки по 2 ст. л. начинки, соберите вместе края мяса и скрепите их кулинарной нитью. Охватите мешочки фольгой и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180°C в течение 30 минут. За 10 мин. до готовности раскройте фольгу, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля