Сладости «Митараси»

Все буде смачно

Сладости «Митараси» родом из Японии. Это один из самых древних рецептов сладостей и готовили их ещё за несколько тысячелетий до нашей эры. Рисовые шарики на шпажках даже подносили богам в японских храмах. Как приготовить сладости «Митараси» в домашних условиях читайте в нашем пошаговом рецепте.

солодощі «мітарасі»

Читайте также: Испанский десерт из хлеба «Пан де калатрава»

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 100 г
  • соевый соус – 40 мл
  • сахар – 50 г
  • крахмал – 30 г
  • масло – 20 мл

Способ приготовления:

  1. Рисовую муку соедините с водой в пропорции один к одному и замесите мягкое тесто. Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их в кипящую воду.
  2. После того, как шарики всплывут на поверхность, достаньте их шумовкой и переложите в холодную воду со льдом.
  3. Охлажденные шарики обжарьте в раскаленной сковороде до золотистости.
  4. Приготовьте соус. Для этого растворите в воде крахмал, соедините его в сотейнике с соевым соусом и сахаром. Проварите смесь на плите, помешивая, пока не загустеет.
  5. Поджаренные шарики выложите на блюдо, воткните в них шпажки. Полейте «митараси» карамельным соусом.

Читайте также: Киевский торт: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ