Рисовый квас: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Как приготовить рисовый квас? Такой напиток очень полезный, готовится не сложно и отлично утоляет жажду. Пошаговый рецепт приготовления рисового кваса вы найдете в нашем материале.

Читайте также: Как сварить рассыпчатый рис?

Ингредиенты:

  • рис (длиннозернистый) – 150 г
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 225 г
  • дрожжи (сухие) – 1 г
  • изюм – 50 г

Способ приготовления:

  1. Отварной рис смешайте с сухими дрожжами, сахаром (25 г) и изюмом. Оставьте под полотенцем на 1 час.
  2. Сырой рис (50 г) обжарьте с сахаром (75 г) до янтарного цвета.
  3. Переложите в банку обе рисовые массы, добавьте сахар (125 г) и горячую воду. Перемешайте.
  4. Накройте банку марлей и оставьте настаиваться на 5 дней в теплом месте.
  5. Процедите и поставьте квас еще на сутки в холодильник.

Читайте также: Рисовые пончики

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ