Торт из фасоли

Все буде смачно

Fasol'_final

фасоль (красная) – 330 г

яйца – 5 шт.

сахар – 180 г

мука – 160 г

разрыхлитель – 5 г

молотый мускатный орех – 1 г

сливочное масло – 120 г

соль – 2 г

вареное сгущенное молоко – 400 г

черный шоколад (70%) – 180 г

сахарная пудра – 50 г

сливки (18%) – 125 мл

вода – 60 мл

Отваренную красную фасоль измельчите в пюре. Взбейте яйца с сахаром, добавьте смесь муки, разрыхлителя, молотого мускатного ореха и соли. Подмесите фасолевое пюре. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте 40 минут при температуре 180°C.

Для крема — взбейте вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавьте протертую через сито отварную красную фасоль. Охладите крем 30 мин.

Приготовьте ганаш: горький шоколад растопите на паровой бане. Добавьте сливки, сахарную пудру, сливочное масло. Перемешайте.

Сформируйте торт. Бисквит разрежьте горизонтально на три коржа. Промажьте их кремом. Остатками крема смажьте верхушку и бока. Охладите торт в течение 30 минут, покройте со всех сторон ганашем и снова поставьте в холодильник на 30 мин.

Готовый торт украсьте карамелизированной фасолью, апельсиновой цедрой и мятой.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля