PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кассуле

Все буде смачно

frenchcuisine2

фасоль (белая) – 330 г

фасоль (красная) – 330 г

говядина (лопатка) – 350 г

свиные ребрышки (копченые) – 250 г

сало – 100 г

белое сухое вино – 40 мл

томатный сок – 125 мл

вода – 125 мл

морковь – 1 шт.

лук – 3 шт.

чеснок – 6 зубчиков

гвоздика – 5 шт.

лавровый лист – 2 шт.

петрушка – 2 веточки

тимьян – 2 веточки

панировочные сухари – 45 г

масло – 40 мл

черный перец горошком – 4 шт.

черный молотый перец – 6 г

соль – 10 г

Обжарьте в масле до прозрачности измельченный лук, добавьте белое сухое вино. Вытопите в казанке жир из кубиков сала, добавьте кусочки говядины и жарьте до румяности.

Добавьте мелко порезанное мясо с копченых ребрышек, перемешайте. Влейте томатный сок и воду. Добавьте измельченный чеснок и обжаренный лук. Влейте говяжий бульон и тушите 30 минут.

Сделайте лук «клута»: луковицу нашпигуйте гвоздикой. Подготовьте букет: положите в марлю веточки тимьяна, петрушку, лавровый лист, черный перец горошком. Завяжите мешочком.

Отварите в течение 20 минут до полуготовности красную и белую фасоль вместе с морковью, чесноком, луком «клута» и букетом.

Сформируйте кассуле: Форму смажьте чесноком. Выложите половину фасоли. Посолите и поперчите. Сверху выложите слой тушеного мяса, снова присыпьте солью и перцем. Выложите оставшуюся часть фасоли и залейте блюдо бульоном из тушенки.

Посыпьте поверхность панировочными сухарями. Запекайте кассуле 1 час при температуре 180°C.