Фалафель в пите

Все буде смачно

falafel_pita

фасолевый фарш:

фасоль (белая) – 400 г

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

зира – 3 г

куркума – 2 г

карри – 2 г

яйца – 2 шт.

паприка – 2 г

кунжут – 50 г

петрушка – 6 веточек

соль – 10 г

масло – 250 мл

питы:

мука – 640 г

вода – 375 мл

масло – 40 мл

соль – 5 г

сахар – 4 г

сухие дрожжи – 5 г

овощная закуска:

красный лук – 1 шт.

помидоры – 1 шт.

пекинская капуста – 50 г

соль – 5 г

соус:

йогурт (15%) – 60 мл

укроп – 2 веточки

петрушка – 2 веточки

мята – 2 веточки

чеснок – 1 зубчик

лимон – 1 шт.

соль — 5 г

Измельчите до однородности обжаренный кунжут. Добавьте куркуму, зиру, карри и паприку. Перемешайте.

Перетрите до однородности предварительно замоченную фасоль вместе с петрушкой, луком, измельченным чесноком, кунжутной пастой и солью. Добавьте взбитые белки, перемешайте.

Оставьте фарш в холодильнике на 2 часа. Затем сформуйте шарики, обжарьте во фритюре до румяной корочки.

Приготовьте питы. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте воду, добавьте масло и замесите тесто. Отставьте тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Затем разделите на 6 частей, сформируйте шарики и раскатайте их в тонкие лепешки.

Выложите лепешки на противень, оставьте на 10 мин., затем выпекайте 5 минут при температуре 250°C.

Приготовьте овощи: смешайте полукольца помидора и лука с пекинской капустой, нарезанной соломкой. Посолите. Для соуса – добавьте к йогурту чеснок, измельченную мяту, укроп и петрушку, сок лимона и соль. Перемешайте.

Сформируйте блюдо: от питы отрежьте верхушку так, чтобы образовался кармашек. Внутрь положите овощи, фалафель, полейте соусом.