Фасолевое печенье

Все буде смачно

201005beanpureecookies1

фасоль (белая) – 150 г

яблоко (зеленое) – 1 шт.

творог (9%) – 150 г

яйца – 1 шт.

мука – 160 г

сахар – 100 г

крахмал (кукурузный) – 30 г

разрыхлитель – 5 г

ванильный сахар – 8 г

грецкие орехи – 75 г

соль – 2 г

Отваренную фасоль перетрите в пюре вместе с печеным яблоком без кожуры, творогом, яйцом и сахаром. Отдельно смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, измельченные грецкие орехи. Постепенно введите сухую смесь во влажную массу.

Готовое тесто выложите порциями на противень и посыпьте измельченными орехами. Выпекайте 15 мин. при температуре 180°C.