Кесадилья

Все буде смачно

aae2b80b9e4ca42621c08fa67a6c9e06

тортильяс:

мука пшеничная – 200 г

мука кукурузная – 200 г

соль – 3 г

сливочное масло – 50 г

вода – 250 мл

начинка:

фасоль (красная) – 220 г

говядина (лопатка) – 300 г

лук – 1 шт.

перец чили – 1 шт.

кукуруза консервированная – 150 г

томатный сок – 125 мл

зира – 2 г

кориандр молотый – 1 г

черный молотый перец – 1 г

соль – 5 г

твердый сыр «гауда» – 200 г

масло – 40 мл

Приготовьте начинку: обжарьте на масле измельченный лук, добавьте говяжий фарш, жарьте до полуготовности мяса.

Соедините остывший фарш с измельченным перцем чили, отварной фасолью, консервированной кукурузой, солью, томатным соком, зирой, молотым черным перцем, молотым кориандром и тертым сыром.

Приготовьте тортильяс: смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль. Влейте растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите тесто, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую в тонкий корж. Обжарьте лепешку на разогретой сухой сковороде 1 мин. Переверните, на половину лепешки выложите начинку, заверните другой половиной коржа, жарьте еще 1 мин.

Снова переверните кесадилью и поджарьте с другой стороны в течение 1 мин. Так же приготовьте остальные коржи.