Хумус

Все буде смачно

Хумус — это закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини). В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.

А мы вам расскажем рецепт хумуса из фасоли! То есть вы сможете сделать вкусную закуску из привычных и доступных продуктов в домашних условиях.

фасоль (белая) – 220 г

лимон – 1 шт.

кунжут – 75 г

чеснок – 1 зубчик

масло – 80 мл

паприка – 2 г

зира – 3 г

сахар – 8 г

соль – 5 г

К отваренной фасоли добавьте обжаренный и перетертый в пасту кунжут, измельченный чеснок, паприку, зиру, соль, сахар и лимонный сок.

Перебейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и фасолевый отвар, снова перетрите до однородности.