Говядина «Веллингтон»

Все буде смачно

яловичина «веллінгтон»

говядина (лопатка) – 750 г

шампиньоны – 400 г

бекон (полосками) – 150 г (6 шт.)

горчица – 40 мл

кефир (2,5%) – 500 мл

яйца – 2 шт.

масло – 40 мл

тимьян – 2 веточки

розмарин (свежий) – 2 веточки

соль – 10 г

черный молотый перец – 4 г

слоеное тесто:

мука – 530 г

яйцо – 1 шт.

вода – 200 мл

соль – 2 г

уксус (9%) – 20 мл

сливочное масло – 200 г

Взбейте яйца, постепенно добавьте воду, яблочный уксус, соль. Подмесите муку. Поставьте тесто в холодильник на 1 час. Натертое холодное сливочное масло перетрите с мукой, раскатайте в пласт и охладите.

Раскатайте в тонкий пласт охлажденное тесто, на одну половину положите масляный корж, накройте другой половиной теста и снова раскатайте. Сложите пласт вчетверо, раскатайте. Повторите складывание и раскатывание 8-10 раз. Охладите готовое тесто в течение 15 мин.

Измельчите шампиньоны в пюре и выпарите лишнюю влагу. Добавьте соль и перец.

Замаринуйте говядину в кефире на 20-30 минут. Обвяжите кулинарной нитью, придавая продолговатой формы. Обжарьте в душистом масле, предварительно прогретом с тимьяном и розмарином. Снимите нитку и вотрите в обжаренное мясо смесь горчицы, соли и перца.

Выложите ковриком полоски бекона. Сверху положите грибное пюре, по центру выложите мясо, заверните рулетом. Переложите его на раскатанное тесто. Края теста смажьте желтком. Охватите тестом мясо со всех сторон. Сверху украсьте розмарином, смажьте яйцом. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Выпекайте говядину «Веллингтон» 20 минут при температуре 200°C, затем еще 40 минут при температуре 180°C.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля