Говядина по-бургундски

Все буде смачно

яловичина по-бургундськи

говядина (лопатка) — 1 кг

бекон — 150 г

лук — 2 шт.

морковь — 3 шт.

шампиньоны — 250 г (8-9 шт.)

лавровый лист — 2 шт.

тимьян (свежий) — 3 веточки

розмарин (свежий) — 3 веточки

чеснок — 3 зубчика

вода — 250 мл

красное сухое вино — 750 мл

мука — 75 г

подсолнечное масло — 40 мл

соль — 10 г

черный молотый перец — 3 г

черный перец горошком — 4 шт.

Почистите и нарежьте кольцами морковь и лук. Говядину нарежьте крупными кусками. Залейте овощи с мясом красным сухим вином. Накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Замаринованное мясо нагрейте до комнатной температуры.

С бекона срежьте кожицу, нарежьте его ломтиками и обжарьте до золотистости на сковороде без масла. Переложите в казан.

Говядину обкачайте в муке, обжарьте на жиру с бекона до золотистой корочки. На этом же жиру обжарьте маринованные лук и морковь, в конце добавьте измельченный чеснок.

Переложите овощи и мясо в казан. Посолите, поперчите и перемешайте. Процедите маринад, прокипятите, вылейте в казан и добавьте кипяток.

Лавровый лист, тимьян, розмарин и черный перец горошком положите в марлю и завяжите мешочком. Погрузите его в казан. Тушите блюдо под крышкой 2 часа.

Шампиньоны разрежьте пополам и обжарьте на масле до золотистости. Переложите грибы в казан и тушите говядину по-бургундски еще 30 мин.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля