Пирог «Монастырская изба»

Все буде смачно

пиріг «монастирська хатина»

вытяжное тесто:

мука – 960 г

подсолнечное масло – 180 мл

яйца – 4 шт.

вода – 500 мл

соль – 10 г

начинка:

говядина (лопатка) – 1 кг

лук – 2 шт.

морковь – 2 шт.

красный болгарский перец – 1 шт.

помидоры (большие) – 2 шт.

перец чили – 1 шт.

творог (9%) – 300 г

укроп – 4 веточки

петрушка – 4 веточки

подсолнечное масло – 40 мл

соль – 15 г

черный молотый перец – 2 г

базилик (сухой) – 2 г

орегано (сухой) – 1 г

мята (сухая) – 1 г

кунжут – 25 г

соус «бешамель»:

сливочное масло – 100 г

мука – 100 г

молоко (2,5%) – 1 л

твердый сыр «гауда» – 50 г

молотый мускатный орех – 2 г

молотый белый перец – 2 г

соль – 5 г

Сделайте вытяжное тесто: взбейте яйца, воду, соль и масло. Подмесите муку, замесите до однородности.

Для мясной начинки — обжарьте измельченный лук и натертую морковь, добавьте говяжий фарш, жарьте до полуготовности. Посолите, поперчите, перемешайте.

Для овощной начинки — смешайте кубики помидоров с измельченным болгарским перцем и перцем чили. Добавьте соль и сухой базилик.

Для творожной начинки — творог перетрите через сито. Добавьте орегано, сушеную мяту и измельченную зелень. Перемешайте.

Раскатайте тесто, по очереди выкладывайте полосками начинку, заворачивайте тестом и обрежьте. Выпекайте мясные, овощные и творожные трубочки на протяжении 20 минут. при температуре 180°C.

Для соуса «бешамель» — растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте молоко. Добавьте молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль.

Выложите запеченные трубочки горкой. Каждый слой смазывайте соусом. Сверху со всех сторон смажьте соусом с добавлением тертого сыра. Присыпьте кунжутом. Запекайте пирог 10 минут при температуре 180°C.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля