Димляма

Все буде смачно

димляма2

говядина (лопатка) — 500 г

сало — 150 г

лук — 3 шт.

помидоры (средние) — 3 шт.

морковь (средняя) — 3 шт.

картофель (средний) — 3 шт.

укроп — 5 веточек

петрушка — 5 веточек

красный болгарский перец — 1 шт.

капуста — 6 листьев

зеленый горошек (замороженный) — 150 г

чеснок — 4 зубчика

перец чили — 1 шт.

хмели-сунели — 2 г

молотый кориандр — 1 г

соль — 20 г

черный молотый перец — 1 г

душистый молотый перец — 1 г

вода — 200 мл

для теста:

мука — 640 г

молоко (2,5%) – 270 мл

сливочное масло — 100 г

подсолнечный масло — 20 мл

дрожжи (живые) — 10 г

сахар — 4 г

соль — 2 г

яйцо — 1 шт.

Приготовьте тесто: смешайте дрожжи, соль и сахар. Отдельно соедините растопленное масло и теплое молоко. Влейте тонкой струйкой жидкую смесь в сухую. Перемешайте.

Добавьте масло и муку. Вымесите тесто до однородности. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте подходить на 40-45 минут.

Смешайте соль, хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец и молотый душистый перец. Выложите в казан кубики сала, половину нарезанного мелким кубиком лука и куски говядины. Присыпьте смесью специй.

Снова выложите лук, далее — кубики картофеля, кубики моркови, сверху — болгарский перец, затем — ломтики помидоров. Присыпьте специями.

Накройте капустой, посыпьте измельченной зеленью, раздавленным чесноком, колечками перца чили. Еще раз выложите капусту, посыпьте специями. Добавьте замороженный горошек и снова выложите капусту. Влейте воду и тушите димляму 30 мин.

Отделите от теста четверть. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму. На него переложите остывшие тушеные овощи с мясом.

Сверху накройте меньшим пластом теста. Защипните края, по центру сделайте отверстие. Смажьте яйцом. Выпекайте димляму 1 час при температуре 200°C.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля