Мясной рулет в беконе: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Как приготовить мясной рулет в беконе? Если вы хотите приготовить что-то необычное и при этом очень вкусное — вам точно понравится наш рецепт. Мясной рулет в беконе будет отличным праздничным или будничным блюдом на вашим столе. Пошаговый рецепт мясного рулета в беконе вы найдете в нашем материале. 

Ингредиенты:

  • говядина (лопатка) – 600 г
  • печень говяжья – 500 г
  • бекон (полосками) – 300 г (12 шт.)
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • курага – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр «фета» – 250 г
  • сметана (15%) – 40 мл
  • соль – 10 г
  • черный молотый перец – 4 г
  • молотый мускатный орех – 2 г
  • подсолнечное масло – 40 мл

Способ приготовления:

  1. Подготовьте начинку: поджарьте на масле измельченный лук и натертую морковь. Добавьте печень и тушите 20 минут.
  2. Остудите. Посолите, поперчите, добавьте масло и перебейте до однородности. Положите нарезанную курагу и перемешайте.
  3. Разомните фету, добавьте сметану. Говядину перекрутите на фарш, отбейте, добавьте соль, перец, мускатный орех и яйцо.
  4. Выложите говяжий фарш квадратом, сверху смажьте пастой из феты, по центру положите полоску печеночного паштета и заверните рулет. Оберните его плетеным ковриком из бекона.
  5. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 200°C.