Запеченная говядина в сметанном соусе

Все буде смачно

запечена яловичина у сметанному соусі

говядина (лопатка) — 700 г

сметана (15%) – 150 мл

лук — 3 шт.

корень имбиря — 2,5 см

чеснок — 4 зубчика

подсолнечное масло — 20 мл

кардамон — 3 шт.

черный перец горошком — 4 шт.

гвоздика — 3 шт.

перец чили — 1 шт.

молотый кориандр — 2,5 г

душистый перец горошком — 3 шт.

соль — 10 г

газированная минеральная вода (щелочная) – 1,5 л

Мясо нарежьте кусками, залейте газированной минеральной водой (на 15 минут). Измельчите лук, обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте измельченные чеснок, имбирь и перец чили. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Выложите мясо в форму и добавьте специи: кардамон, черный перец горошком, гвоздику, молотый кориандр, душистый перец горошком и соль. Перемешайте.

Сверху выложите обжаренный лук с чесноком, имбирем и перцем чили. Залейте третью смеси минеральной воды и сметаны.

Накройте фольгой и запекайте 1 час при температуре 200°C. Каждые 15 минут поливайте блюдо разведенной сметаной.