Колбаса в чашке

Все буде смачно

ковбаса в чашці

говядина (лопатка) — 500 г

молоко (2,5%) — 375 мл

яйца — 1 шт.

крахмал — 60 г

манная крупа — 25 г

чеснок — 3 зубчика

соль — 10 г

сахар — 4 г

черный молотый перец — 2 г

молотый кориандр — 1,5 г

молотый кардамон — 1 г

молотый мускатный орех — 1 г

подсолнечное масло — 20 мл

Нарежьте говядину кусочками и измельчите блендером в однородный фарш. Частями влейте молоко. Добавьте яйцо, крахмал, манную крупу, соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр, кардамон, мускатный орех и чеснок. Взбейте до консистенции густой сметаны.

Выстелите на дно кастрюли полотенце, залейте водой и нагрейте до 50°C. Выложите фарш в смазанные маслом чашки (250 мл), не доходя до верха 2 см. Постучите ими об стол, чтобы вышел лишний воздух. Накройте пленкой.

Погрузите чашки в кастрюлю с нагретой водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, варите колбасу 40 минут.