PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Овсяный квас

Все буде смачно

квас

цельные овсяные хлопья — 300 г

мед — 110 г

изюм — 50 г

вода — 5 л

Изюм предварительно залейте кипятком, чтобы он набух. Цельные овсяные хлопья засыпьте в трехлитровую банку, добавьте половину меда и половину изюма. Залейте водой, не доходя до края горлышка банки 2 см.

Накройте банку отрезом марли, сложенной втрое, и закройте ободком из капроновой крышки. Оставьте квас бродить на 2 суток в темном месте.

Слейте первый квас, оставляя в банке овсяный осадок. Снова добавьте мед и изюм и залейте водой. Оставьте квас бродить на 2 суток в темном месте. Готовый квас — процедите через марлю.