Скирли

Все буде смачно

скірлі

овсяные хлопья («геркулес») – 200 г

свинина (лопатка) – 700 г

лук репчатый – 3 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

томатная паста – 60 г

белое сухое вино – 50 мл

сливочное масло – 100 г

тимьян (сухой) – 3 г

анис – 1 звездочка

соль – 15 г

черный молотый перец – 15 г

белый молотый перец – 3 г

лавровый лист – 1 шт.

черный перец горошком – 4 шт.

душистый перец горошком – 4 шт.

петрушка – 10 веточек

подсолнечное масло – 20 мл

Сварите бульон: свиную кость залейте 1 л холодной воды. Добавьте морковь, лук, чеснок, соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, анис. Проварите 45 минут и процедите.

Обжарьте до прозрачности измельченный лук с чесноком. Добавьте перекрученное через мясорубку мясо, обжарьте до осветления. Положите томатную пасту, влейте вино и 1 стакан бульона. Посолите и поперчите. Тушите 15 мин.

Еще одну луковицу нарежьте четвертькольцами и обжарьте на сливочном масле до румяности. Добавьте овсяные хлопья, соль, тимьян, черный и белый молотый перец. Жарьте 7 минут.

На обжаренную овсянку выложите фарш, посыпьте измельченной петрушкой и черным молотым перцем.