Фруктово-ягодная запеканка с овсянкой

Все буде смачно

Fruktovo-yagodnaya-zapekanka

овсяные хлопья («экстра-3») – 200 г

молоко (3,2%) – 500 мл

грецкие орехи – 150 г

сахар – 100 г

сливочное масло – 50 г

яблоки – 2 шт.

банан – 1 шт.

вишня (замороженная) – 100 г

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 5 г

крахмал – 10 г

ванильный сахар – 8 г

душистый перец – 5 горошин

лавровый лист – 2 шт.

для присыпки:

овсяные хлопья («экстра-3») – 100 г

сахар – 50 г

Взбейте яйцо с молоком, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Измельчите грецкие орехи, добавьте перетертый в ступке лавровый лист с ванильным сахаром и душистым перцем, разрыхлитель и овсяные хлопья (200 г).

Очищенные яблоки нарежьте слайсами. К вишне добавьте крахмал, смешайте с яблоками. В смазанную сливочным маслом форму выложите половину яблок с вишнями.

В центре положите банан. Высыпьте сухую массу. Залейте яично-молочной смесью. Сверху выложите яблоки с вишнями, что остались. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45 мин.

Готовую запеканку посыпьте хрустящими овсяными хлопьями. Для этого хлопья (100 г) предварительно запеките с сахаром в течение 15 минут при температуре 100°C.