Тимбаль

Все буде смачно

тімбаль

филе хека – 750 г

макароны («Букатини») – 300 г

сыр твердый – 100 г

томаты – 5 шт.

маслины (без косточек) – 10 шт.

яйцо – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

сливки (33%) – 60 мл

сливочное масло – 20 г

соль – 15 г

подсолнечное масло – 60 мл

Отваренные до полуготовности макароны обдайте кипятком, добавьте сливочное масло и остудите.

Для начинки обжарьте измельченный лук, чеснок, кубики помидоров без кожицы, кусочки маслин. Смешайте отдельно яйца, сливки, соль и нарезанное кубиком филе хека. Добавьте к смеси остывшую зажарку, перемешайте.

Смажьте форму маслом. Выложите по спирали макароны, закрывая дно и бортики. Затем положите слой тертого сыра, далее — начинку, и сверху по спирали выложите крышечку из макарон.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. За 10 мин. до готовности снимите фольгу.