Рыба в тесте

Все буде смачно

риба в тєстє

тушка хека – 1 шт.

сливочное масло – 70 г

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

лимон – 1 шт.

мука – 250 г

яйцо – 2 шт.

укроп – 4 веточки

петрушка – 2 веточки

томатная паста – 20 г

соль – 16 г

черный молотый перец – 5 г

орегано – 3 г

семена льна – 50 г

вода – 125 мл

подсолнечное масло – 60 мл

Смешайте яйцо, воду, масло и соль. Добавьте муку, вымесите тесто и оставьте на 30 мин.

Из тушки хека через разрез в животике достаньте хребет, раскройте рыбу «книжкой». Натрите солью, перцем, молотым орегано, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 10 минут.

Для начинки обжарьте измельченный лук и натертую морковь, добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец, измельченные укроп и петрушку.

Раскатайте тесто на три тонких пласта, смажьте сливочным маслом, присыпьте укропом. На середину первого пласта выложите «книжечку» из рыбы. Положите на нее масло, выложите начинку и закройте рыбу.

Заверните хека в тесто, переложите на другой пласт швом вниз, снова заверните. Так же переложите и заверните в третий пласт теста.

Верх пирога смажьте желтком, присыпьте семенами льна. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля