Пирог из хека и красной рыбы

Все буде смачно

Пиріг з хеком і червоною

филе хека – 600 г

филе семги – 300 г

болгарский перец – 1 шт.

лук порей – 150 г

помидоры черри – 3 шт.

мука – 345 г

молоко – 100 мл

яйцо – 4 шт.

сливочное масло – 70 г

дрожжи (сухие) – 11 г

сахар – 50 г

сливки (33%) – 40 мл

лимон – 1 шт.

соль – 27 г

черный молотый перец – 9 г

хлопья перца чили – 3 г

паприка – 3 г

Соедините молоко с сахаром, солью, мягким маслом и яйцом. Добавьте смесь муки и сухих дрожжей. Вымесите тесто, охладите в течение 5 часов.

Филе семги нарежьте брусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, выложите брусочки семги по кругу, отступая от края 5 см. Накройте рыбу краями теста, образуя «венчик».

Сделайте по «венчику» разрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Разверните каждый кусочек разрезом вверх.

В центр «венчика» выложите нарезанное полосками филе хека, кольца лука-порея, соломку болгарского перца и половинки помидоров черри. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.

Залейте пирог смесью взбитых яиц, сливок, хлопьев перца чили, молотой паприки, соли, черного молотого перца и муки. Смажьте тесто желтком. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Украсьте петрушкой.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля