PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Запеченный хек в горшочках

Все буде смачно

хек в горшику

филе хека – 450 г

рис (длинный) – 300 г

лук репчатый – 1 шт.

сметана (20%) – 100 мл

морковь – 1 шт.

твердый сыр «гауда» – 100 г

сливочное масло – 60 г

подсолнечное масло – 80 мл

имбирь сухой – 3 г

соль – 10 г

черный молотый перец – 6 г

вода – 500 мл

Рис залейте водой, посолите, поперчите и оставьте набухать на 10 минут. В глиняные горшочки положите сливочное масло, кусочки обжаренного филе хека, поджаренные лук с морковью, присыпьте молотым имбирем. Далее выложите рис.

Жидкость со специями, оставшуюся после риса, смешайте со смесью сметаны и воды и распределите по горшкам. Накройте их крышечками и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. За 5 мин. до готовности присыпьте натертым сыром.