Рыбные наггетсы

Все буде смачно

рибний нагетс2

филе хека – 300 г

панировочные сухари – 200 г

мука – 100 г

яйцо – 1 шт.

йогурт (3,2%) – 40 мл

молоко (2,5%) – 40 мл

горчица – 40 мл

соевый соус – 100 мл

белый молотый перец – 3 г

сушеная кинза – 2 г

перец чили (хлопья) – 3 г

кунжут черный – 50 г

кунжут белый – 50 г

соль – 5 г

Нарежьте филе хека брусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, белого молотого перца, сушеной кинзы и хлопьев перца чили.

Для кляра смешайте молоко, йогурт, горчицу, яйцо, посолите и взбейте до однородности. Обкачайте кусочки рыбы в муке, окуните в кляр, обкачайте в панировочных сухарях, снова окуните в кляр и обкачайте в смеси белого и черного кунжута.

Запеките наггетсы в разогретой до 170°C духовке в течение 25 минут, за 10 минут до готовности переверните на обратную сторону для подрумянивания.