Рыбные кексы с брокколи

Все буде смачно

кекси з хеком і броколі

филе хека – 600 г

брокколи – 250 г

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

сметана (20%) – 40 мл

кефир (2,5%) – 40 мл

крахмал – 60 г

твердый сыр «гауда» – 150 г

мука – 50 г

моцарелла – 100 г

петрушка – 5 веточек

соль – 5 г

черный молотый перец – 1 г

душистый молотый перец – 2 г

Пропустите через мясорубку филе хека, лук и морковь. Добавьте душистый и черный молотый перец, посолите, вымесите фарш до однородности.

Отдельно смешайте яйцо, сметану, кефир, муку и крахмал. Добавьте к фаршу. Выложите рыбную массу в формочки на ¾ высоты. В середину каждой формочки положите соцветия брокколи, а сверху — моцареллу.

Запекайте кексы в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Посыпьте петрушкой.