Косички из хека на грибной подушке

Все буде смачно

косичка

тушки хека – 2 шт.

шампиньоны – 500 г

масло – 20 мл

соль – 5 г

черный молотый перец – 4 г

молотая паприка – 3 г

хмели-сунели – 3 г

для соуса:

листья салата – 1 пучок

чеснок – 2 зубчика

лук – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

крахмал – 10 г

лимон – 1 шт.

подсолнечное масло – 60 мл

соль – 5 г

белый молотый перец – 2 г

Разберите рыбу на филе, разрежьте каждое филе на 3 продольные полоски, недорезая до хвоста 2 см. Натрите хека смесью соли, паприки и черного перца. Заплетите филе в косички, концы закрепите нитью. Запекайте рыбу 20 минут. при температуре 180°C.

Шампиньоны разрежьте пополам и обжарьте на сильном огне на сковороде-гриль. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.

Для соуса — обжарьте лук с чесноком, добавьте кусочки листья салата, выдержите на огне еще несколько минут и перебейте в блендере.

Добавьте масло, лавровый лист, соль, белый молотый перец, тушите на медленном огне еще 2 минуты. Добавьте разведенный в лимонном соке крахмал и варите соус до загустевания. Подавайте косички на грибной подушке вместе с соусом.