Шоколадно-картофельный торт

Все буде смачно

шоколадно-картопляний-торт

картофель – 400 г

сливочное масло – 210 г

яйца – 4 шт.

шоколад черный (70%) – 270 г

мука – 480 г

какао – 100 г

сливки (33 %) – 100 мл

сахар – 1 кг

мускатный орех молотый – 1 г

желатин – 20 г

корица молотая – 8 г

сода – 12 г

молоко (2,5%) – 250 мл

грецкие орехи – 100 г

лимон – 1 шт.

вода – 600 мл

Картофель отварите, слейте воду, просушите на огне несколько минут и накрошите в горячую картошку шоколад. Разомните шоколадно-картофельную массу в пюре, добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте.

Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте взбитые до однородности яйца и шоколадно-картофельную смесь. Перемешайте.

Соедините муку, какао, соду. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в тесто, чередуя с добавлением молока. Вымесите до однородности.

Добавьте измельченные орехи и вылейте тесто в форму. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 160°C.

Приготовьте глазурь. Для этого сварите сироп – смешайте в сотейнике сахар, воду и лимонный сок, варите в течение 40 минут.

Смешайте сливки с покрошенным шоколадом, залейте горячим сиропом, перемешайте до однородности и добавьте набухший в воде желатин. Перебейте массу блендером, не отрывая его от дна. Процедите через сито.

Готовый бисквит достаньте из духовки, немного остудите. Полейте половиной теплой глазури, оставьте на 10 минут. Затем полейте торт вторым слоем глазури. Поставьте на час в холодильник, присыпьте измельченными орехами.