Французские картофельные кубики

Все буде смачно

франц-кубікі-(1)

картофель — 1,5 кг (10 шт.)

сливки (33%) — 250 мл

яблоко (зеленое) — 1 шт.

груша — 1 шт.

лимон — 1 шт.

сливочное масло — 30 г

лук — 1 шт.

зеленый лук — 2 пера

чеснок — 2 зубчика

тимьян (свежий) — 2 веточки

подсолнечное масло — 40 мл

соль — 14 г

черный молотый перец — 6 г

Яблоко, грушу и картофель нарежьте тонкими слайсами. Фрукты сбрызните лимонным соком. Слайсы картофеля вымочите в воде. Смешайте сливки с солью и черным молотым перцем.

На противень с пергаментом выложите слайсы фруктов, присыпьте измельченным луком, разложите кусочки сливочного масла. Сверху выложите слайсы картофеля. Посолите и поперчите.

Снова выложите слой картофеля, смажьте его сливками. Продолжайте выкладывать картофель слоями до верха формы, чередуя посыпание солью с перцем и смазки сливками.

Заверните картофель в пергамент, накройте форму фольгой. Выпекайте 50 минут при температуре 200°C. Остудите и нарежьте запеканку кубиками.

Прогрейте в масле тимьян с чесноком, затем обжарьте в нем картофельные кубики до золотистости.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля