Фаршированная картошка в шубе из бекона

Все буде смачно

kartoshka-s-bekonom

картофель – 900 г

индейка (филе) – 150 г

говядина (мякоть, тонкий край) – 150 г

шампиньоны – 300 г

молоко (2,5%) – 500 мл

бекон (слайс) – 12 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

зеленый лук – 2 пера

сладкий болгарский перец – 1 шт.

консервированная кукуруза – 100 г

чеснок – 3 зубчика

петрушка – 10 веточек

кинза – 5 веточек

масло сливочное – 20 г

масло подсолнечное – 40 мл

сметана (20%) – 30 мл

сушеный базилик – 3 г

красный молотый перец – 3 г

черный молотый перец – 7 г

соль – 17 г

вода – 500 мл

Приготовьте начинки. Для мясной – пропустите через мясорубку мясо индейки, говядину, лук, чеснок и морковь. Добавьте измельченную кинзу, соль, сушеный базилик, красный молотый перец и черный молотый перец. Перемешайте.

Для грибной начинки — обжарьте порезанные кубиком шампиньоны, посолите, поперчите, снимите с огня, остудите и перемешайте со сметаной.

Для овощной начинки — обжарьте до мягкости полукольца лука, добавьте пропущенный через пресс чеснок, консервированную кукурузу, порезанный кубиком болгарский перец, нарезанные петрушку и зеленый лук. Посолите, поперчите, снимите с огня.

В кастрюле нагрейте молоко с водой, добавьте сливочное масло и соль, вскипятите. Из картофеля вырежьте сердцевины, проварите картофель с отверстиями в кипящей молочной смеси до полуготовности.

Проваренную картошку нафаршируйте разными начинками, охватите беконом и закрепите зубочистками. Запекайте картошку в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.