Шоколадно-картофельный торт: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Как приготовить шоколадно-картофельный торт? Как объединить два, казалось бы, несовместимых ингредиента? Рецепт такого десерта вы найдете в нашем материале. Пошаговое руководство, как приготовить шоколадно-картофельный торт, которым вы 100% удивите всех своих гостей.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • сливочное масло – 210 г
  • яйца – 4 шт.
  • шоколад черный (70%) – 270 г
  • мука – 480 г
  • какао – 100 г
  • сливки (33 %) – 100 мл
  • сахар – 1 кг
  • мускатный орех молотый – 1 г
  • желатин – 20 г
  • корица молотая – 8 г
  • сода – 12 г
  • молоко (2,5%) – 250 мл
  • грецкие орехи – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 600 мл

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите, слейте воду, просушите на огне несколько минут и накрошите в горячую картошку шоколад.
  2. Разомните шоколадно-картофельную массу в пюре, добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте.
  3. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте взбитые до однородности яйца и шоколадно-картофельную смесь. Перемешайте.
  4. Соедините муку, какао, соду. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в тесто, чередуя с добавлением молока. Вымесите до однородности.
  5. Добавьте измельченные орехи и вылейте тесто в форму. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 160°C.

Готовим глазурь.

  1. Для этого сварите сироп – смешайте в сотейнике сахар, воду и лимонный сок, варите в течение 40 минут.
  2. Смешайте сливки с покрошенным шоколадом, залейте горячим сиропом, перемешайте до однородности и добавьте набухший в воде желатин. Перебейте массу блендером, не отрывая его от дна. Процедите через сито.
  3. Готовый бисквит достаньте из духовки, немного остудите. Полейте половиной теплой глазури, оставьте на 10 минут. Затем полейте торт вторым слоем глазури.
  4. Поставьте на час в холодильник, присыпьте измельченными орехами.