Картофельный салат с курицей и ананасом

Все буде смачно

салат-з-картошкой-ы-ананасом-(2)

картофель – 500 г

куриное филе – 250 г

консервированный ананас – 100 г

сметана (20%) – 120 мл

грецкие орехи – 50 г

лимон – 1 шт.

листья салата – 3 шт.

подсолнечно масло – 40 мл

кари – 12 г

куркума – 3 г

кинза – 1 пучок

чеснок – 1 зубчик

лавровый лист – 1 шт.

соль – 10 г

для блинов:

мука – 160 г

яйца – 2 шт.

молоко (2,5%) – 200 мл

сахар – 25 г

соль – 5 г

масло – 40 мл

Картофель порежьте ломтиками, заправьте маслом, лимонным соком, куркумой и солью, перемешайте и запеките на противне с пергаментом в течение 15 минут при температуре 180°C. Также запеките 15 минут куриное филе в фольге с лавровым листом.

Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком. Добавьте муку и масло. Пожарьте блины. Смажьте их маслом, положите на перевернутые банки. Поставьте в духовку, нагрейте ее до 180°C и подсушите блины в течение 10 минут. Остудите.

Для заправки салата – перебейте до однородности чеснок, карри, сметану, кинзу, соль и сок лимона. Залейте заправкой измельченные консервированные ананасы, картофель, порезанное кубиком филе. Перемешайте.

Подавайте в корзинках из блинчиков, выстелив их листьями салата. Присыпьте измельченными орехами.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля