Картофельные кнедлики с салом и грибами

Все буде смачно

кнедли

картофель – 400 г

шампиньоны – 200 г

грудинка – 200 г

сало – 75 г

яйцо – 1 шт.

репчатый лук – 2 шт.

огурцы маринованные – 2 шт.

петрушка – 2 веточки

укроп – 2 веточки

мука – 50 г

перец черный молотый – 2 г

перец черный горошком – 2 шт.

лавровый лист – 2 шт.

соль – 15 г

мускатный орех – 1 г

лимон – 1 шт.

вода – 50 мл

Картофель с луком натрите на мелкой терке, отожмите. Сок оставьте отстояться, чтобы выделился крахмал. К картофельной массе добавьте сок лимона, яйцо, соль, мускатный орех и полученный из сока крахмал.

Для начинки — поджарьте порезанное кубиком сало, добавьте шампиньоны. Когда выпарится жидкость, добавьте измельченный лук и жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, смешайте с измельченной петрушкой.

Из картофельного теста сформируйте шарики, обкачайте их в муке, прижмите, выложите начинку, защипните края и снова обкачайте в муке.

Вскипятите воду с солью, лавровым листом и горошинами черного перца. Отварите кнедлики в течение 10 минут. Просушите.

Для зажарки – вытопите из брусочков подчеревины жир, шкварки достаньте шумовкой. На жире – обжарьте кнедлики 5 минит. Готовое блюдо посыпьте шкварками, укропом, кубиками маринованного огурца.