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
Торт Чернослив в шоколаде: пошаговый рецепт от Татьяны Литвиновой | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Торт «Чернослив в шоколаде» от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

Мягкий шоколадный бисквит, легкий сметанный крем с ароматными кусочками чернослива и поджаренными орешками, а также гладкая и аппетитная матовая глазурь – кулинарный эксперт Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить торт «Чернослив в шоколаде».

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.

сгущенное молоко – 1 банка

мука – 160 г

сода – 12 г

лимонный сок – 18 мл

чернослив – 400 г + 10 шт. для украшения

грецкие орехи – 160 г

молотый кофе – 15 г

вода

коньяк – 18 мл

какао – 75 г

подсолнечное масло – 40 мл

шоколадное масло – 50 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пирог «Бабушкин голубчик» от Аллы Ковальчук

для крема:

сметана (20%) – 500 мл

белок – ½ шт.

сахар – 200 г

для глазури (1 порция):

сахар — 75 г

молоко – 55 мл

какао – 75 г

масло — 75 г

для декора:

черный шоколад – 150 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца со сгущенным молоком. Смешайте какао с маслом и соедините с яично-молочной смесью. Добавьте половину муки, а затем – гашеную лимонным соком соду. Добавьте муку, что осталось.

Форму застелите пергаментом, смажьте шоколадным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180°C. Готовый бисквит охладите прямо в форме на полотенце со льдом. Затем заверните в пленку и положите в холодильник на час.

Чернослив помойте и замочите в воде на 1,5-2 часа. Затем выньте из него косточки. Обсушите чернослив и порежьте его. Орехи поджарьте, очистите их от шелухи и также порежьте ножом.

Приготовьте крем. Сметану выложите на марлю, которая размещена на дуршлаге. Завяжите концы, накройте тарелкой и поставьте на нее гнет. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Затем добавьте к сметане ½ взбитого белка и сахар – взбейте до пышной массы, постоянно увеличивая обороты миксера.

Залейте молотый кофе кипятком и оставьте настаиваться. Добавьте коньяк.

Разрежьте корж на 3 пласта. Пропитайте кофе с коньяком нижние два коржа, а затем смажьте их поочередно кремом. Распределите поверх крема измельченные чернослив и орехи. Верхушку торта и бока тоже смажьте кремом, но не посыпайте.

Поставьте торт в холодильник на 10 минут, чтобы поверхность застыла.

Сделайте из растопленного шоколада бабочки и оставьте их в холодильнике, чтобы застыли.

Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник молоко и добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне. Отдельно смешайте какао с сахаром. Как только масло растает, добавьте смесь какао в сотейник. Помешивая, доведите массу до кипения и выключите. Оставьте на 4-5 минут охлаждаться.

Покройте глазурью верхушку и бока торта за два этапа. После первого покрытия охладите торт в холодильнике в течение 5 минут.

Украсьте торт шоколадными бабочками.

Торт монастырская изба от Аллы Ковальчук: пошаговый рецепт!