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
Как приготовить торт "Лебединое озеро"? | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Торт «Лебединое озеро» от Самвела Адамяна

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Самвел Адамян поделился рецептом торта-мечты «Лебединое озеро».

Ингредиенты:

яйца – 11 шт.

сахар – 575 г

какао – 150 г

разрыхлитель – 5 г

крахмал – 106 г

сливочное масло – 545 г

мука – 60 г

молоко – 135 мл

грецкие орехи – 100 г

сгущенное молоко – 500 г

лимонная кислота – 1 г

сахарная пудра – 155 г

сливки – 200 г

53cc91d641acdf40b6c98276d2fe0ff6

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Желтки с половиной сахара разотрите добела. Смешайте крахмал с разрыхлителем и какао и просейте через сито во взбитые желтки. Перемешайте.

Белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Добавьте четверть белков к остальной массе и перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и перемешайте. Вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Выпекайте бисквит в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180°C.

Охладите его и разрежьте на 2 ровных коржа.

Яйцо разотрите с сахаром добела. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и взбейте миксером до однородности.

Добавьте молоко и перемешайте миксером.

Муку смешайте с крахмалом и добавьте к массе. Перемешайте, накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке в течение 5-7 минут. Готовую вафлю остудите и разотрите в крошки.

Орехи измельчите скалкой и смешайте с вафельными крошками. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену.

Вафельные крошки с орехами добавьте к белкам и перемешайте. Противень застелите пергаментом. Сверху поставьте форму для выпечки и нарисуйте внутри карандашом круг. Переверните пергамент.

Выложите безе в центр круга и разровняйте по контурам. Повторите процедуру еще раз. Выпекайте коржи безе при температуре 160°C в течение 25 минут. Выключите духовку и оставьте противень в духовке на час.

Для крема сливочное масло взбейте миксером в течение минуты. Постепенно влейте сгущенное молоко, не переставая взбивать. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Коржи выложите в таком порядке: бисквит – безе – безе – бисквит.

Каждый корж смажьте кремом толщиной 5 мм. Борта и верхушку торта также смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 15 минут. Смажьте верх и бока торта кремом, что остался. Поставьте еще раз в холодильник на 15 минут.

Для глазури растопите сливочное масло. Добавьте молоко, сахар и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте какао через сито и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Покройте торт остывшей глазурью и поставьте в холодильник на час.

Для украшений яйцо взбейте с сахаром и лимонной кислотой в устойчивую пену.

Сформируйте шеи и крылья. Подсушите в духовке час при температуре 100°C. Оставьте в духовке еще на час.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. В центр торта выложите 6 горок сливок. Прикрепите к ним шеи и крылья лебедей.