Классические хинкали

Все буде смачно

187c542e

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки пшеничной высшего сорта

30 мл подсолнечного рафинированного масла

250 мл воды

1 ч. л. соли

Для начинки:

500 г свиного ошейка

500 г говяжьего антрекота

300 г репчатого лука

1 ч. л. соли

3 зубчика чеснока

250 мл воды

1 2 ч. л. черного молотого перца

1 г молотой зиры

1 г молотого чабреца

Способ приготовления:

Муку высыпьте горкой. Посередине сделайте небольшое отверстие, влейте туда подсоленную воду и масло.

Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и поставьте на 15 мин. в холодильник.

Лук и заранее подмороженное мясо измельчите ножом, смешайте.

Посолите, добавьте специи и раздавленный чеснок.

Влейте воду и доведите фарш до консистенции густой сметаны.

Раскатайте тесто на колбаску и нарежьте кусочками толщиной 3 см.

После этого раскатайте каждый кусочек в пласт диаметром 12 см.

На заготовку из теста положите начинку и залепите хинкали.

Бросьте их в подсоленный кипяток.

Когда хинкали всплывут, полейте их холодной водой. Внимательно следите, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.

После этого варите еще ​​3-4 мин.

Готовые хинкали подавайте с черным рубленым перцем.

Приятного аппетита!

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля