PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
Как приготовить лимонные пирожные? | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лимонные пирожные от Самвела Адамяна

Все буде смачно

Звезда проекта «МастерШеф» Самвел Адамян отыскал рецепт лимонных пирожных в бабушкином блокноте и усовершенствовал его собственными кулинарными открытиями.

Ингредиенты:

Тесто:

мука – 500 г

разрыхлитель – 1,5 ч.л.

сахар – 150 г

соль — щепотка

сливочное масло – 100 г

сметана (20%) — 200 г

яйца – 2 шт.

Крем:

яичные белки – 4 шт.

сахар – 200 г

вода – 100 мл

лимонный сок – 2,5 ст. л.

Лимонная заливка:

сахар – 380 г

сливочное масло – 200 г

яичные желтки – 4 шт.

лимоны – 2 шт.

ывапру

Приготовьте тесто:

Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, а затем сметану. Смешайте все до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Подмесите частями сухую смесь к жидкой. Тесто будет немного липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто пополам. Каждую часть заверните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получилась лепешка.

Поставьте тесто в морозилку на 10 минут. Затем раскатайте его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 см. Обрежьте края теста по размеру листа А4, придавая ему форму прямоугольника.

Перенесите тесто с пергаментом на противень. То же самое сделайте со второй частью. Нарежьте каждый пласт на одинаковые прямоугольники меньшего размера.

Чтобы коржи не подгорали, накройте их пергаментом, а на нижний ярус духовки поставьте противень с тонким слоем соли.

Коржи вместе с обрезками теста выпекайте примерно 15 минут при температуре 200°C до легкого золотистого оттенка.

Приготовьте крем:

Воду с сахаром доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите сироп 5-7 минут. Готовый сироп в холодной воде образует мягкий шарик. Снимите его с огня, добавьте сок лимона и интенсивно перемешайте.

К белкам добавьте лимонный сок и взбейте их миксером в течение 5-7 минут до густой устойчивой пены. Тонкой струйкой влейте сироп в белковую массу. Взбивайте еще около 5 минут до полного остывания крема.

Приготовьте лимонную заливку:

Снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из двух лимонов. Смешайте его с половиной сахара и доведите до кипения на среднем огне. Желтки разотрите с сахаром, который остался.

Залейте желтки горячим соком, тщательно размешайте и прогревайте на небольшом огне, помешивая до загустения массы. Процедите заливку через сито и добавьте порциями мягкое масло. Размешайте. Накройте пленкой и охладите в холодильнике.

Сформируйте пирожные:

Распределите остывшую заливку слоем 2-3 мм по одной части прямоугольников на пергаменте. Сверху нанесите крем слоем 1,5 см. Вплотную выложите на крем прямоугольники теста из второго коржа.

Сверху так же нанесите заливку и крем. Испеченные обрезки теста разотрите скалкой на крошки и посыпьте ими поверхность десерта. Разделите пирожные на отдельные порции с помощью нити. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.