Подлива для ленивых голубцов

Все буде смачно

Мы уже рассказывали, как приготовить ленивые голубцы и пирог Бабушкин Голубчик. А теперь пришло время освоить рецепт ароматной подливы, чтобы блюда из капусты были еще вкуснее.

Ингредиенты:

помидоры – 3 шт.

морковь – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

мука – 2 ст. л.

вода – 100 мл

томатная паста – 1 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

базилик сушеный – 1/2 ч. л.

DSCN6778

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке – в руках должна остаться только кожица. Добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.

Обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним помидоры и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.

На сухой сковородке обжарьте муку, разведите ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешайте с подливкой.

Добавьте соль, перец, базилик и сахар. Протушите все вместе в течение 2-3 минут.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля