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
Рецепт кулебяки | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кулебяка

Все буде смачно

Кулинарные эксперты шоу «Все буде смачно!» рассказали, как приготовить вкуснейшую кулебяку с мясной, грибной и капустной начинками.

Ингредиенты:

Для теста: молоко (2,5%) — 250 мл, дрожжи сухие — 7 г, соль — 3 г, сахар — 60 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 1 шт., мука — 480 г.

Для блинов: вода — 400 мл, яйца — 4 шт., мука — 160 г, сахар — 30 г, соль — 3-5 г, масло — 50 мл.

Для начинки: свинина (лопатка) — 500 г, шампиньоны — 500 г, капуста белокочанная — 500 г, томатная паста — 25 мл, лук репчатый — 3 шт., морковь — 1 шт., яйца — 3 шт., масло — 50 мл, соль, черный перец — 3 г.

Приготовьте тесто:

Вылейте в миску теплое молоко, добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 мин. Яйцо размешайте вилкой и добавьте к молоку. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Посолите и постепенно добавляйте муку, постоянно вымешивая тесто. Выложите тесто на стол и продолжайте месить. Замесите не слишком крутое тесто. Миску смажьте маслом, скатайте из теста шар, переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

ny_10fooИспеките блины:

В миске взбейте венчиком яйца, добавьте к ним воды, сахара, соли и перемешайте. Затем добавьте муки и снова тщательно перемешайте. В конце добавьте масло. Разогретую сковороду смажьте кусочком сала. Жарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.

Для капустной начинки:

Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте морковь к капусте, перемешайте, посолите и помните руками. Обжарьте капусту и морковь. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите на медленном огне в течение 25 мин. За 5 мин. до готовности добавьте томатную пасту и посолите по вкусу. Капуста должна остыть. Отварите вкрутую 3 яйца, почистите их, нарежьте кубиками 5х5 мм и добавьте к капусте.

Для грибной начинки:

Грибы и лук нарежьте квадратиками 5х5 мм. Обжарьте на сухой сковороде сначала грибы, а затем добавьте к ним лук и сливочное масло. Обжаривайте лук и грибы до золотистого цвета в течение 3-5 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите их в миску. Начинка должна остыть.

00078784Для мясной начинки:

Мясо отварите до готовности. Немного остудите и пропустите его через мясорубку. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте прокрученное через мясорубку мясо, а потом – половину половника бульона, в котором варилось мясо. Тушите 1-2 мин., чтобы мясо хорошо смешалось с луком. Остудите начинку.

Формируйте кулебяку:

Отделите часть дрожжевого теста и сделайте из нее украшения. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На пласт теста выложите 2 блина и смажьте их растопленным сливочным маслом. Сверху выложите капустную начинку ровным слоем, чтобы она полностью закрывала блины, затем – 2 блина и смажьте сливочным маслом. Выложите мясную начинку. Кубики льда положите в плотный пакет и раскрошите их скалкой в крошки. Для сочности посыпьте ледяной крошкой мясную начинку. Накройте начинку двумя блинами, смажьте маслом и выложите грибную начинку, а затем – снова блины. Закройте кулебяку свободными краями теста. Переверните ее на противне швом вниз и смажьте яйцом. Украсьте листьями и колосками из теста. Снова смажьте яйцом. Сделайте проколы деревянной шпажкой по всей кулебяке через каждые 3-4 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C 35 мин.

1358932854_ukrainskiy-kulebyaka

Творожно-сметанный соус:

Ингредиенты: пшеничная мука — 8 г, сметана (20%) — 200 мл, твердый сыр (голландский) — 50 г, чеснок — 1 зубчик, сухой базилик — 3-4 г, перец черный молотый — 3-4 г.

Приготовление: обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Сметану разведите теплой водой. Смешайте муку с разведенной сметаной. Добавьте к соусу раздавленный зубчик чеснока для аромата. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне в течение 3-5 мин., чтобы он немного загустел. Добавьте к соусу сухой базилик, черный молотый перец и перемешайте. Выньте из соуса чеснок. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к соусу и хорошо перемешайте. Соус готов.