PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дюшбара

Все буде смачно

Дюшабараэто маленькие пельменчики (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне.

Ингредиенты:

говядина200 г

баранья грудинка1 косточка

лук1 шт.

молоко20 мл

соль10 г

черный молотый перец10 г

сухой базилик3 г

лавровые листья2 шт.

петрушка3 веточки

укроп3 веточки

Приготовление:

Говядину нарежьте на куски. Нарежьте луковицу. Пропустите через мясорубку говядину и ¼ часть лука. Добавьте в фарш молоко, соль, перец, сухой базилик и перемешайте.

Для бульона положите в кастрюлю с водой баранью кость и посолите. Варите 20 минут.

Добавьте к бульону черный молотый перец и лавровые листья.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Нарежьте пласт квадратиками размерами 1,5 на 1,5 см. На каждый квадратик выложите начинку и сформируйте маленькие пельмени.

Сложите пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Из бульона вытащите кость. Шумовкой сделайте воронку и высыпьте пельмени. Варите 3 минут, пока не всплывут.

Нарежьте мелко укроп и петрушку. Добавьте в суп, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться.